Отношения и Здоровье

Разное

Николь Кидман — муза Карла Лагерфельда

Николь Кидман — муза Карла Лагерфельда

Великий Кайзер мировой моды, пожалуй лучший из лучших кутюрье всех времен покойный Карл Лагерфельд никогда не ошибался с выбором: его музы тонко чувствовали время и идеально отражали дух современной эпохи. В данном выпуске мы решили вспомнить одну самых знаковых посланниц французского Дома моды — Николь Кидман.

nikol-kidman-muza-karla-lagerfelda

«Мой прекрасный диктатор» — так в одном из интервью Карл Лагерфельд назвал Николь Кидман. Зная эксцентричность и непредсказуемость покойного великого дизайнера, можно прийти к выводу, что таким образом он фактически признавался в любви к прекрасной Николь.



Муза Карла Лагерфельда

Карл Лагерфельд не считал Николь Кидман красивой, скорее он находил ее внешность странной, но новым «лицом» Дома Chanel ему хотелось видеть именно Николь. Это и произошло, когда актриса подписала контракт на рекламу всемирно известных духов Chanel № 5. До нее духи рекламировали такие признанные красавицы, как Али МакГро, Кэндис Берген, Лорен Хаттон, Джин Шримптон, Катрин Денев, Кароль Буке, Эстелла Уоррен и, конечно же, сама легендарная Коко Шанель. Но при этом, самой лучшей рекламой аромата стало в свое время признание Мэрилин Монро, которая заявила, что на ночь она одевает лишь нескольких капель Chanel № 5.

Николь Кидман — муза Карла Лагерфельда

nikol-kidman-muza-karla-lagerfelda

В рекламном ролике Николь исполнила туже роль танцовщицы, что и в фильме «Мулен Руж». В ролике Кидман в розовом платье из страусовых перьев убегает от толпы кричащих фанатов и папарацци и садится в такси. Там она встречается с молодым неизвестным писателем. Затем они целуются в квартире молодого человека, где крупным планом показан огромный логотип Chanel. Но героиня возвращается к прежней жизни. А писателю остается только вспоминать: «Ее поцелуй, ее улыбку, ее духи». В конце Кидман идет по красной ковровой дорожке в длинном черном платье с открытой спиной, а на изящной спине красуется метровое колье из бриллиантов, образующих «№ 5». Оба платья были сшиты Лагерфельдом специально для ролика под фигуру актрисы.

Кстати, эта реклама стала одной из самых дорогих в мире.

Сам Лагерфельд признавался, что Николь «лучшая из лучших». Чтож, еще одно подтверждение тому, что одна звезда – хорошо, а две лучше.



Вилоева Мария

Похожие посты

Читайте Также x